Chester Defumado de Natal

Gostou? compartilhe!

Chester Defumado de Natal

1 Ave Natalina (chester, peru ou similar);
1 colher de alho em pó (ou natural – picado);
1 colher de cebola em pó (ou sopa creme de cebola);
1 colher de pimenta chilli;
1 colher de mostarda em pó (ou molho de mostarda);
Sal a gosto;
3 colheres de mel;
100ml de cerveja (de sua preferência);
Farofa:
1 pacote de 500g de Farofa temperada;
1 banana picada, 1 calabresa picada e 1 maça picada;
1 pacote de biscoito Cream Cracker .

Como preparar:

– Passar todos os temperos na ave e deixar marinando na geladeira por no mínimo 30 minutos (ideal 2 horas ou mais);
– Rechear o frango com a farofa e levar a churrasqueira com bastante lenha por 3 horas em cozimento indireto (ao lado do braseiro da churrasqueira);
– Após 3 horas retirar a ave da assadeira pincelar com Maple Syrup (pode usar mel de novo) e deixar defumar por mais 1 ou 2 horas indiretamente com bastante lenha;

Tempo para o preparo: 5 horas



Gostou? compartilhe!